Оптикруз через раз переключает с 6 на 7

Обсуждаем сцепление, коробку передач, карданный вал, главную передачу Scania

Модераторы: POIKO, marovav

Ответить
Аватара пользователя
Антошка
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2019, 13:17
Откуда: Екатеринбург
VIN: 4467328

Оптикруз через раз переключает с 6 на 7

Сообщение Антошка » 27 окт 2019, 13:45

Здравствуйте недавно стал счастливым обладателем Скания 124 с коробкой оптикруз.
Трогаюсь с 3 например, разгоняется до 6 пытается включить 7 и даже на дисплее показывает что влючил, а по факту как будто нейтраль, газуеш обороты поднимаются а тяги нет, причем если с 6 попросить включить 8 чаще всего удачно включает хотя тоже бывает, если включил верхний ряд то дальше все переключает нормально.
Я так понимаю при переключении с 6 на 7 коробка переключает саму передачу, ряд, и половинку дак вот куда копать?
Заранее спасибо, очень мне хочется сделать чтоб все работало, работаю по городу и только из за этого поменял своего америкоса на сканию, помогите пожалуйста)

Аватара пользователя
POIKO
Администратор
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 12:39
Откуда: Россия Матушка
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 1108 раз

Re: Оптикруз через раз переключает с 6 на 7

Сообщение POIKO » 27 окт 2019, 14:31

Ну, что.Поздравляю Вы купили геморрой. Решить данную проблему просто так не получиться. Езжайте к специалистам.

Аватара пользователя
Антошка
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2019, 13:17
Откуда: Екатеринбург
VIN: 4467328

Re: Оптикруз через раз переключает с 6 на 7

Сообщение Антошка » 27 окт 2019, 14:47

Где бы их найти ещё нормальных специалистов... Был уже у одних, ошибки удалили и ничего толком не сказали не сделали, и почему геморрой? В чем может быть причина то с такими симптомами?

Аватара пользователя
POIKO
Администратор
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 12:39
Откуда: Россия Матушка
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 1108 раз

Re: Оптикруз через раз переключает с 6 на 7

Сообщение POIKO » 27 окт 2019, 14:50

Причин может быть масса, как электрических так и механических. Надо диагностировать, смотреть как срабатывает подтверждение включения. Если в электрике все ок. То остается механика. Начните с замены масла в цилиндрах включения.

Аватара пользователя
Антошка
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2019, 13:17
Откуда: Екатеринбург
VIN: 4467328

Re: Оптикруз через раз переключает с 6 на 7

Сообщение Антошка » 27 окт 2019, 17:50

Похоже масла в продольном цилиндре и небыло :cry:
Залил туда 150-200 мл, пока не побежало из пробки,
Кстати забыл написать ещё, при переключении на нижний ряд с верхнего, имеется треск или скрежет, ну и заливка масла не помогла(

Аватара пользователя
POIKO
Администратор
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 12:39
Откуда: Россия Матушка
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 1108 раз

Re: Оптикруз через раз переключает с 6 на 7

Сообщение POIKO » 27 окт 2019, 19:37

С верха на низ, это скоро крякнет планетарка.

Аватара пользователя
kar
Специалист
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 10:02
Откуда: Самара
E-mail: maratmannanow@mail.ru
VIN: 2026493, 4504787
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 246 раз

Re: Оптикруз через раз переключает с 6 на 7

Сообщение kar » 27 окт 2019, 20:24

Антошка писал(а):
27 окт 2019, 17:50
Похоже масла в продольном цилиндре и небыло :cry:
Залил туда 150-200 мл, пока не побежало из пробки,
Кстати забыл написать ещё, при переключении на нижний ряд с верхнего, имеется треск или скрежет, ну и заливка масла не помогла(
Что по мне, так наверное лучше снять коробас, отремонтировать пока не натворила беды ((((( и херачить дальше!!!!!

Аватара пользователя
Антошка
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2019, 13:17
Откуда: Екатеринбург
VIN: 4467328

Re: Оптикруз через раз переключает с 6 на 7

Сообщение Антошка » 27 окт 2019, 20:56

Снять не проблема а вот кому её отдать чтоб сделать качественно и с нужным результатом? Сам я в коробку не полезу - опыта нет, моторы делал это не проблема а КПП всегда для меня были темный лес...

Аватара пользователя
POIKO
Администратор
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 12:39
Откуда: Россия Матушка
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 1108 раз

Re: Оптикруз через раз переключает с 6 на 7

Сообщение POIKO » 27 окт 2019, 21:45

Если перебираете ДВС, то КПП для Вас как семечки. Смелее, вся литература имеется, мы всегда подскажем. Тем более планетарку снимете КПП не недо трогать.

Ответить
cron
Яндекс.Метрика