Нет верхнего ряда КПП GRS900

Обсуждаем сцепление, коробку передач, карданный вал, главную передачу Scania

Модераторы: POIKO, marovav

Ответить
Аватара пользователя
MIXA-LLumar
Пользователь
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 17:11
Откуда: Архангельск
VIN: 2005493
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Нет верхнего ряда КПП GRS900

Сообщение MIXA-LLumar » 17 янв 2017, 18:02

Здравствуйте помогите пожалуйста... Скания 4серия. Утром выехал с погрузки все Ок. Проехал 20-30км вылетела 3 передача,выжал сцепление обратно включилась, при переключении на 4передачу(верх) послышалось легкий хруст(как будто недовключилось) выжал сцепление включилось, подъехал к горе на низах залез после этого пропали верхние ряды(1-2-3-черепаха-зад,и половинкиРАБОТАЮТ), а на верхних стоит. Попробовал сменить местами эл/маг клапана половинок(верх слева на КПП) с эл/маг клапаном верх/низ( взади справа на КПП), пропали все передачи... Прислали нов.эл/маг клапан поставил на место половинок эфект тот же низ есть верхов нет.Что делать,где копать помогите пожалуйста???
П.С. лесовоз, в лесу, зима, темнои холодно(((((

Аватара пользователя
POIKO
Администратор
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 12:39
Откуда: Россия Матушка
Благодарил (а): 903 раза
Поблагодарили: 1150 раз

Re: Помогите, пропали Верхние ряды

Сообщение POIKO » 17 янв 2017, 18:14

Проверь питание на клапан планетарной передачи, так же может быть проблема с реле КПП.

Аватара пользователя
POIKO
Администратор
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 12:39
Откуда: Россия Матушка
Благодарил (а): 903 раза
Поблагодарили: 1150 раз

Re: Помогите, пропали Верхние ряды

Сообщение POIKO » 17 янв 2017, 18:15

Вот тут посмотри viewtopic.php?f=8&t=283

Аватара пользователя
POIKO
Администратор
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 12:39
Откуда: Россия Матушка
Благодарил (а): 903 раза
Поблагодарили: 1150 раз

Re: Помогите, пропали Верхние ряды

Сообщение POIKO » 17 янв 2017, 18:16


Аватара пользователя
MIXA-LLumar
Пользователь
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 17:11
Откуда: Архангельск
VIN: 2005493
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Нет верхнего ряда

Сообщение MIXA-LLumar » 17 янв 2017, 19:10

Спасибо за быстрый ответ. По тем ссылкам я прошел прежде чем задавать свой вопрос, реле менял от проходящей мимо скании, воздух на клапане нетрали есть и т.д... Сейчас разобрал полностью модуль включения, который под эл/маг клапаном, там поршень ходит при переключении, а верхов нет((( Каков Ваш диагноз, понимаю что примерный, зарание благодарен...
П.С. просто у меня впереди еще 200км тайги с горами, и ряд из них нужно ходом брать, а без верха увы((( на сутки с лопатой и песком прилипаю, каждую гору высыпать, чтоб низами забраться(((

Аватара пользователя
POIKO
Администратор
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 12:39
Откуда: Россия Матушка
Благодарил (а): 903 раза
Поблагодарили: 1150 раз

Re: Нет верхнего ряда

Сообщение POIKO » 17 янв 2017, 20:16

Если добрался до цилинра включения, то включай верх принудительно, без воздуха, руками. Пробуй тронутся, если верха нет, то это механическое разрушение шестерни верхнего ряда. У неё отбивает зубья, тут только ремонт.

Аватара пользователя
POIKO
Администратор
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 12:39
Откуда: Россия Матушка
Благодарил (а): 903 раза
Поблагодарили: 1150 раз

Re: Нет верхнего ряда

Сообщение POIKO » 18 янв 2017, 07:42

Доехал до дома???

Аватара пользователя
MIXA-LLumar
Пользователь
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 17:11
Откуда: Архангельск
VIN: 2005493
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Нет верхнего ряда КПП GRS900

Сообщение MIXA-LLumar » 18 янв 2017, 12:33

Здравствуйте, только выбрался из леса, сейчас в Архангельске(дома), верхов не появилось, ехал на низах-ТОНН 5, ПЕСКА ПЕРЕКИДАЛ, КРУТЬ))) По Вашему последнему посту, про принудительную проверку, прочел только сейчас(связь пропала), сегодня высплюсь, завтра начну разбор, по итогу и вопросам, сразу отпишусь, Спасибо за Ваши советы.

Аватара пользователя
POIKO
Администратор
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 12:39
Откуда: Россия Матушка
Благодарил (а): 903 раза
Поблагодарили: 1150 раз

Re: Нет верхнего ряда КПП GRS900

Сообщение POIKO » 18 янв 2017, 12:39

Будем ждать.

Аватара пользователя
POIKO
Администратор
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 12:39
Откуда: Россия Матушка
Благодарил (а): 903 раза
Поблагодарили: 1150 раз

Re: Нет верхнего ряда КПП GRS900

Сообщение POIKO » 20 янв 2017, 09:09

Ну как. Разобрался????

Ответить
Яндекс.Метрика