КПП нет нижнего ряда

Обсуждаем сцепление, коробку передач, карданный вал, главную передачу Scania

Модераторы: POIKO, marovav

Ответить
Аватара пользователя
Артем
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 20:39
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Re: КПП нет нижнего ряда

Сообщение Артем » 23 июн 2020, 21:34

Здравствуйте. Помогите пожалуйста устал искать, скания Р380, при включении зажигания стрелка спидометра поднимается на 0, но через 3 секунды падает ниже нуля и не включается нижний ряд, как только чуть тронулся стрелка встает и начинает работать нижний ряд, но стоит становится она опять падает ниже 0, датчик скорости менял не помогло.
И как только стрелка поднимается на 0 ошибка осушители воздуха гаснет.

Аватара пользователя
POIKO
Администратор
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 12:39
Откуда: Россия Матушка
Благодарил (а): 932 раза
Поблагодарили: 1178 раз

Re: КПП нет нижнего ряда

Сообщение POIKO » 23 июн 2020, 21:47

Замена датчика не приведет к результату, датчик надо прописывать.

Аватара пользователя
Артем
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 20:39
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Re: КПП нет нижнего ряда

Сообщение Артем » 23 июн 2020, 21:52

Когда едешь скорость то он верно показывает.

Аватара пользователя
Артем
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 20:39
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Re: КПП нет нижнего ряда

Сообщение Артем » 23 июн 2020, 21:57

Или прописывать нужно чтоб мозги его видили, то есть когда едешь сигнал подается, а мозг не может понять от куда и поэтому показывает скорость, а как только остановился сигнал пропал и мозг теряет его, правильно я понимаю?

Аватара пользователя
POIKO
Администратор
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 12:39
Откуда: Россия Матушка
Благодарил (а): 932 раза
Поблагодарили: 1178 раз

Re: КПП нет нижнего ряда

Сообщение POIKO » 23 июн 2020, 22:06

Прописывать его надо с помощью оборудования которое прописывает тахографы. В него надо вводить данные. Изначально они пустые.

Аватара пользователя
Артем
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 20:39
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Re: КПП нет нижнего ряда

Сообщение Артем » 23 июн 2020, 22:10

Если они пустые то он и скорость не должен показывать, а он то показывает.

Аватара пользователя
теХнарь
Специалист
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:50
Откуда: Самара
E-mail: https://скан63.рф
VIN: 89277108004
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: КПП нет нижнего ряда

Сообщение теХнарь » 23 июн 2020, 22:59

Артем писал(а):
23 июн 2020, 22:10
Если они пустые то он и скорость не должен показывать, а он то показывает.
Когда стрелка падает, таха работает? На экране тахи, отображается что-нибудь?

Аватара пользователя
Артем
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 20:39
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Re: КПП нет нижнего ряда

Сообщение Артем » 24 июн 2020, 07:31

Таха работает. Релюшку менял. Горят ошибки осушитель воздуха, тахограф, ABS. Ситуация такая чуть на 5 передаче тронулся и стрелка встала и Нижний ряд работает, как только остановился и она падает ниже 0 и переключает на верхний ряд.

Аватара пользователя
POIKO
Администратор
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 12:39
Откуда: Россия Матушка
Благодарил (а): 932 раза
Поблагодарили: 1178 раз

Re: КПП нет нижнего ряда

Сообщение POIKO » 24 июн 2020, 09:54

Пора уже обратиться к диагносту.

Аватара пользователя
Артем
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 20:39
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Re: КПП нет нижнего ряда

Сообщение Артем » 27 июн 2020, 07:06

Нашел. Вся эта хрень была из за тахографа, стоял шайбовый тахограф, а должен карточный, какой то г*** до меня выдернул карточный и поставил шайбовый, а у них разные контакты в фишек С и питание не шло на датчик или на СОО. Три диагноста уверяли что тахограф в норме и он не при чём.

Ответить
Яндекс.Метрика